正在加載......


回首頁 最新消息 移民網簡介 留學網簡介 移民問題詢問 聯絡我們
移民/留學/遊學/申請/簽證/資訊 專業服務

X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
      進階搜尋

2008/05/15 首頁 > 最新消息 > 2008/05/15

加拿大留學生工作簽證放寬至3年

加拿大留學生工作簽證放寬至3

 

想要到加拿大唸書的朋友注意了!加拿大政府宣布,即日起凡在加拿大就讀全職正式課程

包括研究所、大學、2年以上文憑)的國際學生在畢業後,可以不用聘請證明,直接申請3

年的工作簽證。工作1年之後,就可以申請拿大經驗類別移民以及永久居民資格!這對想要

去加拿大唸書的人來說,絕對是個天大的好消息,預計將吸引更多的人前往加拿大就讀。

 

加拿大移民署於4月底宣布放寬國際學生畢業後(Post-Graduation Work Program)工作簽

證期限,由現行1年(溫哥華、多倫多、蒙特婁)至2年(其他地區)延長為3年,配合移民

署今年推出的經驗類別移民(Canadian Experience Class),政府期望更多國際學生畢業

之後,申請移民留在加國,彌補勞動市場不及,也帶來新的活力。

 

因為這項新規定,未來只要在加拿大認可的專上學院畢業的國際學生,取得畢業證書後,

可以在90天內申請工作簽證,既不需僱主證明,也毋須與所就讀學科系相關,而且只需要

1年管理、專業、技術工作經驗,就可以透過加拿大經驗類別移民,申請成為永久居民。

 

根據原先的法規,大專生畢業後,可以有一年時間找工作,再由僱主替他們申請技術移

民,以取得加國合法居留身分。根據移民署的資料,2005年全加拿大專上學院約有3萬名國

際學生,其中只有13,992人取得工作簽證。2007年則有63,673個國際學生,比2006年又增

加了4.6%

 

 

(消息來源:加拿大移民署、世界日報)



楓之鄉  移民/留學/遊學  服務網

高雄市新興區中正三路61號11F-5
TEL:07-261-8801  FAX:07-261-8834
移民服務.留學服務 : vip@frontierintl.com.tw